Жаль, хозяева мы никакие...

Вера Аксенова-Соснина
С добрым утром, страна. С добрым утром.
Солнце здесь, на востоке, встаёт.
Освежит океан перламутром,
Над Россией моей поплывёт.

Обогреет лучами и горы,
И леса, и степные края.
Как же ты велика и просторна,
Как богата ты, наша земля!

Жаль, хозяева мы никакие.
Пядь за пядью тебя отдаём.
Непонятны законы людские,
По которым мы нынче живём.

Раньше было понятно и просто -
Жизнь отцы отдавали свою
За высотку, за город, за остров -
В тех боях за Отчизну свою.

Было что-то святое. А ныне
Научились собой торговать.
И теперь ты уже не святыня,
Наша гордая Родина-мать!

Твои дети тебя растерзали,
Продают за гроши без стыда.
Твои белые руки связали,
Чтоб не дёргалась. Вот уж беда!

Что же мы оставляем потомкам?
Горечь рабства и землю внаём?
Почему потакаем подонкам?
И куда же мы, братцы, идём?