Время устало?

Женьжень
Если ты мне расскажешь, что время устало,
Что смешны и нелепы его виражи,
Я отдам тебе стрелку из собственной стали.
И скажу, что она никуда не бежит.
Есть бездарные годы, без года – недели,
Беспощадная бледность пустого листа.
И такие минутные стрелки, как стрелы –
Ты их носишь у ребер, пытаясь достать.
Есть такие секунды, когда, одинокий,
Циферблат, изгибаясь, уходит в наклон.
Расползаются цифры, их сильные ноги
Наступают, дрожа, в ледяное стекло.
Или дни февраля – чтоб чернила и плакать,
Вечера за бокалом сухого вина,
Дни режима, свободы, полета и мрака –
Для людей, о которых нельзя вспоминать –
И покорные, сонные будни апреля…
Если вместе сложить все детали часов,
То узнаешь, что времени мы надоели.
Время просто вращает свое колесо.