Шум моря

Света Эм
Шум моря, кромка побережья.
Ласкает брег собой волна...
Как слезы девы безутешной...
Волна любви к нему полна.

И нет мгновения нежнее,
Чем ощущать ее прилив.
Все мягче, ласковей, теплее
Ее напев, ее наплыв.

Кудрявой пеной омывает
И тихо шепчет о любви.
И сердце брега тает, тает...
Звенят в том сердце соловьи.