Прощание с Севером

Жанна Литвиненко
Обними меня холодным ветром,
Снежной пылью тихо поцелуй.
Мне ещё никто так дорог не был.
Милый, Гордый Север, не ревнуй!

Слёзы заморозь, чтоб мне не плакать,
Остуди накал моих страстей…
Ну, а провожать меня не надо,
Здесь с тобой простимся, у дверей.

На холодном ледяном вокзале
Улыбнусь, как будто бы друзьям.
Только мы с тобой, Любимый, знаем,
Что душою делим пополам.
                22 февраля 2013 г.