Легче

Настя Калтырина
Солнце бы взять в ладони,
В пепел сжигая ресницы.
Солнце внутри утонет,
Высветлит черные лица.

След от которых - тени
Выше домов и неба.
Прошлое тает снегом
В сизых цветах сирени.

Прошлые боли слезы
Вдаль убегут ручьями,
Дни будут течь за днями,
В судьбах посеяв грозы,

Свод драпируя серым,
Сбрызнув прозрачным крапом.
Все получилось кратко
Временем в платье белом.

Солнце бы мне в ладони,
В пепел и сны, и плечи.
Воздух меня догонит.
В марте свободным легче.