Книга и мальчик

Евгения Река
В старой, выцветшей обложке
Лежала книга на столе.
К ней мальчик подошел,
Полистал немножко
И сказал "Я возьму ее себе".
Тут подошел еще один
На вид важный господин:
"Ты что? Смотри, какая старая
Не нужна никому. Лежит в углу
Пылится.Хотя, дай, я посмотрю.
Нет, старовата уж обложка,
Была б как глянцевый журнал,
Я бы ее взял."

И, вдруг, тут возмутилась книга:
-Ты что! На вид мой не смотри!
Ты открой, да загляни,
Как мой мир богат внутри!
-Ой, уж помолчи!
Мне главное обложка,
А не то, что внутри!

Рассердилась книжка:
"Бестолковый ты мальчишка!
Я говорю же, посмотри,
Как мой мир богат внутри!"
Там пираты, острова,
Приключения ждут тебя.
Из меня узнаешь много нового.
Полезного, толкового."
Замолчала книжка,
А другой и говорит:

"Зря ты так. Она права.
От того-то и стара,
Что у всех в руках была,
Что читали и листали,
Истрепалась она вся."

Улыбнулась книжка:
- А ты прав, мальчишка!
А это шалопай.. Хм.
Ему глянец подавай.
_
Если поняли Вы смысл, то согласитесь  Вы со мной, что смотреть не на обложку надо, а внутрь книги той.


2009 г