Город зовёт тебя

Рикки Раев
Город зовёт тебя. Слышишь ли ты его голос?

Доносящийся из глубины веков, из самой сути всего.

Задолго до цивилизаций, мир общался с нами - и мы с миром -посредством мыслей, чувств и знаков, которые он нам подавал. Эти знаки, - как нотные гаммы одной песни, - существуют до сих пор. Они ведут нас к тому ключу, который отворяет замки тайн.
А мы хранители этих тайн. Если только сумеем услышать, как с нами говорит мир.

Он давно стал тесен и сложен. Охваченный сетями проводов, разделенный на строгие границы.Он превратился в красивую и ужасную тюрьму банкоматов, супермаркетов и веб-паутины,. Но знаки теперь разгадывать куда интереснее. Числовые и буквенные ребусы,сновидения переплетенные с обрывками случайностей, сшитых неуловимым стежком. Светопреставление ночных магистралей как фон и сцена в театре абсурда, где смешались зрители и актеры, сценаристы и массовка, и множество режиссеров чужих судеб. Ведь подчас наши пути не подвластны нам. Как смена дня и ночи, и точка в конце последнего акта.

Безнадёга часть всех городов. Безнадёга, пропахшая сигаретным дымом, отравленная колёсами, дыханием людей. Или борьба или смирение. Мало кто выберет путь отрешенного Будды... но это самый верный путь.

Мы всё меньше слышим мир, говорящий сквозь город, и сердце города стучит всё тише. Это похоже на стук колёс, уходящего вдаль. поезда, который нам не догнать. Он исчезает в туман
Может быть, город умирает. и мы вместе с ним... Будет ли он помнить нас через сотню лет?...