Кому?

Виола Линдеманн
Желание  всем  понравиться -
Порыв  обнищавшей  души,
Как раб, что с колен поднимается
Затем, чтобы снова служить.
Кому? На престоле юродивый,
Держащий одну лишь плеть,
И лик изувечен Родины
Рабом, что готов терпеть...