Лунные лучи

Светлана Соколова 4
Лунные лучи, крестом,
Разбежались от светила.
Полнолуние в мой дом
Привнесло свои картины.

Свет приглушен. На полу
Из ковра плетенье кружев.
И я, кажется, тону...
И спасения не нужно.

А за окнами Февраль
Неуступчив. Зло и люто,
Полы шубы подобрав,
Всё грозит, грозит кому-то!

Перекрестием Луны
Укрываю я от стужи
Кружевные сны мои,
Чтоб не стали они уже.

а потом, потом во сне
Полечу туда, где башни!
Где улыбка, только мне.
И не важен день вчерашний.