Я запомню...

Дмитрий Голдыш
Я запомню твое девочка имя,
Я запомню сквозь боль и страданья.
И шепчу тихо: « Нина, а Нина!»,
Ты же тянешь меня с поля брани.
Не пригнулся в последней атаке,
Я не кланялся пулям и минам.
И осколком пробитая фляга,
Пуля в грудь положила на спину.
Пересохшие губы, сестренка,
Пламя боли в груди полыхает.
Разве сможешь, дотянешь девчонка
Из воронки по самому краю.
Льют свинцом, как дождем пулеметы,
Вот тебя зацепило немного.
Слезы льешь и бинтуешь сестренка
Пулей насквозь пробитую ногу.
Метров сто до загоревшей избенки,
Собирают здесь раненых, знаю.
Там в вдвоем отдохнем мы немного,
Там свои, там врачи исцеляют.
Целовал твои детские руки.
Не пойму, как меня дотащила.
Сквозь страдания, адские муки
Я запомню сестра твое имя.