Я помню твои слова, Мама...

Кантарович Петр
Как  ты права была Мама, дорогая!
Слова твои запомнил на всю жизнь -
*Как постелешь - так спать будешь сынок* - встречая
Мне говорила, когда с гулянки приходил. *Иди, ложись!*

И приносила чашку кофе с булкой,
А я, уставший, выпивал и засыпал.
А ты, родная, всегда спала чутко,
И приходила, даже если я не звал.

Привёл я в дом свою жену, и сразу
Ты приняла её, как доченьку свою.
И я порою видел счастья слёзы,
Когда сынок добавился в семью.

Ты помогала нам, с собою не считаясь -
Готовила и шила, убирала, и тушила ссоры.
Ведь жизнь не проживёшь, всё время улыбаясь -
Бывают времена, когда за счастьем ходит горе.

Жена ушла - болезнь её скосила,
И сединою вдруг покрылась голова.
И ты со мною горе пережила -
Ну точно, как потерю мужа, когда грянула война.

Вот сын женился, подарили внука...
Ушла ты, Мама, в дальние края.
Со мной осталась навсегда твоя наука -
*Как хочешь чтоб с тобою поступали люди -
Так поступай, сынок родной мой, ты всегда*.-

И вот уж внук - я не хвалюсь -парень хороший,
Пошёл в меня он, в деда, и в отца!
Студент, но отучившись на отлично, сможет
Жить, чтобы родные радовать сердца.

Пётр Кантарович.