23-е февраля

Сергей Дон
                Стасу Корягину

Стас сегодня в баню не пришел:
В этот день, не пиленные женами,
Вновь сверкают пацаны погонами…
Пусть же будет Стасу хорошо!

Как всегда, заветное кафе,
С громкими приветами и «охами»,
Формы – соревнуются эпохами,
Тот – вообще явился в галифе…

Сбросят хлопцы лет по сорок пять,
Водочки накатят, раскраснеются,
Дружеским участием согреются,
Зашумят, начнут перебивать…

Заплелись, размякли голоса…
Помянули тех, что нас оставили,
Русский флот и армию восславили…
…Вот и пролетели три часа…

Обнялись в метро – и разошлись,
Со слезами справились и с нервами -
И вернулись к веку двадцать первому,
В ту, свою, теперешнюю, жизнь…

                24 февраля 2013