Дно

Венцеслава Клеменс
Я тебе отдаю себя.
Отдаюсь на твое усмотрение.
Хочешь, просто бери меня,
я готова к употреблению...

Все равно, мне уже все равно
Я не смею быть человеком...
Я спустилась на это дно
за тобой,
         и осталась навек там...

Я не смею тебе в глаза
посмотреть, не обжегшись при этом
Тихо-тихо ползет слеза
Мне не больно, - это от света!

Это просто моя мечта
Отколовшись острым осколком,
Так внезапно вонзилась туда,
где стучало когда-то, но смолкло.

Там, где сердце билось давно,
там, где что-то когда-то жило,
протыкает осколок дно
и взрезает осколок жилы...

Мне не больно, - ведь я смеюсь!
Просто выжгло отчаяньем душу...
Отдаюсь тебе, предаюсь...
Ну, не будь хоть сейчас равнодушен!!!

Я себя отдаю - бери!
Пей, терзай или нежно, рукою
распинай меня на двери
Я сдалась тебе не без боя.

Мне теперь все равно, все - равно
Ты другой уже и напрасно
Я спускалась на это дно
И осталась с тобой несчастной...