Страх

Эдуард Тарачков
Страх

В мире каждый чего-то боится
В самолёт легкокрылый садиться,
В темноте добираться до дома
Или встретить ужасного гнома.

Кто-то ветра лихого боится,
Кто-то утром водою умыться
Мы боимся забраться на зданье,
И любимой промолвить признанье.

Нас пугают качели и куклы,
Огоньки, что ещё не затухли.
В ужас вводит подвал очень тёмный
Мы идём в уголочек укромный.

Где никто некогда не достанет,
Где мертвец никогда не востанет.
Дух ушедший, где нас не найдёт
Там где страх навсегда отойдёт…

Но не этого нужно бояться,
Страх не этот терзает наш век.
Одного мы должны опасаться.
Главный страх-это сам человек…..