Достойны ль отцов сыновья

Эдуард Тарачков
Достойны ль отцов сыновья???

Мой дед воевал в Ленинграде,
Он грудью за землю стоял.
В тяжелой смертельной блокаде,
Победу он завоевал…

Но что же сейчас происходит?
Куда же наш катится век?
Болван, наркоман и убийца,
Таким должен быть человек?

Мы часто по улицам «мирным»
Боимся с ребёнком пройти,
Боимся подросткам настырным
Достойный пример привести…

Все улицы, все подворотни,
Наполнил лишь мусор людской.
Скажите на милость о люди,
Желаете жизни такой?

Чтоб сын становился наркошей,
А дочь простетуткой была,
А мальчик, что мать звала Прошей
Зарезал её спахмела…

Скажу вам о добрые люди
И бог мне пусть будет судья.
На нынешнем чёртовом блюде.
Не стоят отцов сыновья…!