Сонет A. Поцелуй смерти

Анна Коваленко Анциферова
Влюбленность тычется под ребро
Последним праздником февраля.
Волос черненое серебро
Связало черного короля.

Напрасно к ложу собрался двор,
Столпился, выходы перекрыв.
Когда бы дали ему простор,
Король, быть может, остался жив.

Не стой, как глыба, играй, рискуй!
Но пламя страсти рассудок жгло
Сильней, чем битвы холодный гнев.

И смерти сладостен поцелуй,
Сберечь готовый твоё чело
От самой светлой из королев.