Девочка весенняя

Иринка Зеленская
Улица соседняя. Неприметный дом.
Девочка весенняя проживает в нем.
Теплым рыжим солнышком смотрит из окна,
А по жизни - перышком... И совсем одна...

В доме том особенный, чудный колорит -
Обстановка скромная, и свеча горит,
Музыка ирландская, приглушенный свет,
В рамочке изысканной на стене - портрет.

Приоткрыто (капельку...) сердце и окно,
Шелковая скАтерка, на столе - вино.
Фотографий маминых невеселый ряд
Да собаки преданной бескорыстный взгляд.

Радость перемешана с давнею тоской -
Ни плеча, ни блюдечка с голубой каймой.
На себя надеется, помощи не ждет.
Что-то и не клеится... Но она - живет!

Это - Утро раннее... В доме - чистота.
В жизни - испытания. В сердце - доброта.
Все здесь незнакомое - мир другой и быт.
А глаза - бездонные. И душа - болит...