Между строчек

Анатолия Меандер
Есть память грёз, упавших в лихолетье,
Есть память мысли, обреченной жить…
Где между строчек прожитых столетий
Разлука-память  обрекла  любить…

Открытый холст…
В нём  сладостные вишни
Раскрыли  кисти пурпурных волос...
За рамкой небо заставляет выше
Поднять глаза на звездный перекос…

В какую нить нас память закрутила?
Сроднила ль заново у вишенных ворот?
Калитка скрипнула,… и древо отпустило
Все кисти-ягоды на радость птиц-господ…

25.02.13