Моя сильфида

Ратмир Сварожич
Ты свет звезды во мгле ночной.
Ты солнца свет в дневном тумане.
Ты – та, что всё равно обманет,
Но вновь останется со мной...

Гонюсь за призрачной мечтой
С отчаянием неофита...
Моя прекрасная сильфида,
О сжалься, сжалься надо мной!..