Противоречия

Алексей Жовчак
Зачем придуманы слова,
В их постоянной клевете,
Когда лишь истина права,
А сущность равна пустоте.

Зачем любовь,гнев и порок,
в их постоянном измененье.
Когда лишь прошлое пророк,
а истина всего лишь мненье.

Зачем желать и отрекаться,
когда всё влету уплывёт.
Зачем смеяться и боятся,
когда и это всё пройдёт.

И жить зачем- ведь умирать.
Зачем стремится к совершенству.
Любить,хотеть и понимать.
Зачем печалится по детству.

зачем нужны эти "зачем"
Всё лишь пустые разговоры.
И не закончатся ничем,
С судьбою мелкие раздоры.