Ангелочек

Эдуард Тарачков
Лежу в кроватке у окна
На улице горит луна
Блестит снежок и всё сверкает
В волшебной сказке, так бывает.

Я встал, к окошку подошёл
Снежок тихонько с неба шёл
Окошко всё замёрзло сильно,
Там всё засыпало обильно.

И вдруг из белоснежных кочек,
Возник красивый ангелочек.
В свете луны он был прекрасный,
А для меня настолько ясный.

Глаза его блистали серебром
И становилось всё светлей кругом.
Он улыбался, так наивно,
Что на душе моей всё дивно.

Что слов нельзя мне подобрать,
Чтоб это чувство описать.
Но тут в дверь кто-то постучал,
Я дома был, но я молчал.