У меня сегодня не счастливый день

Алексей Жовчак
У меня сегодня не счастливый день.
Единственный кто не наступил мне на ногу-моя тень.
за что не возьмусь, всё летит к чертям.
Проще всего взорвать свои нервы по мелочам.

Итак: я вышел из дома, сонный и конечно уставший.
Ветер в лицо холодный и снег за зимой опоздавший.
Рядом люди идут, нахохлившись как воробьи,
погоду клянут дрянную,как и всегда ругают любую другую.
Хамят другим,хамят им,в общем предпочитают быть одни.

И я иду,сквозь ветер холодный прорываюсь,
не выспавшийся,голодный,не по погоде одет и от того холодный,
Но не смотря ни на что- счастливо улыбаюсь.
Не притворяюсь,у меня вгруди
В любую погоду счастливо поют соловьи.

И если даже врасплох меня застанет грусть,
Говорю себе сам- стоп, я на это не ведусь.
позволяю печали пять минут в себе пожить,
потом словно в нутри щелчёк,
как будто внутри электрический ток.
И во мне снова жизнь начинает бурлить.

Но если тебе это не подходит,
запомни, раз уж ты привык скулить:
пока жизнь тебе не нравится- она проходит.