Безразличие

Эдуард Тарачков
Безразличие
Один безразличный парнишка
Гулял по морозцу кругом.
Вокруг безразличные лица.
Друзья безразличны и дом…

Метель безразлична и тучи
Где на небе ясный восход.
Луна его душу не мучит
Не ясно зачем он живёт.

Один безразличный мужчина,
Бредёт по аллее весной.
Проехала где-то машина ,
Прекрасно всё этой парой.

Мужчина чуждается мира
Он лишь за душевный покой.
Как будто вершина Помира,
Он холоден этой весной.

Бредёт старичок одинокий
Листву разгребая ногой.
На вид он серьёзный и строгий.
В душе, как ребёнок простой.

Он плачет над жизнью прожитой,
Но нету в глазах его слёз…
Своим безразличьем побитый.
Он горе в могилу унёс…..