Уж за полночь переползает время

Алексей Жовчак
 
Уж за полночь переползает время
Готовлюсь я идти ко сну.
С Морфеем встретится не бремя,
но бремя обнимать мечту.

Я оптимист и в жизни счастлив,
меня не угнетает грусть.
надолго ни одной напасти
с лица улыбку не спугнуть.

Но после гаснущего света,
Вдруг загорается в груди
та пустота что ждёт ответа,
который я не смог найти.

И шум в ушах, и сердце скачет,
И мысли не найдут покой.
И это всё как будто значит
Что я порабощён тобой.

Но ты не здесь, и даже кто ты
Я не могу пока узнать.
Как видно параллельны тропы,
Где нам пришлось любовь искать.

А может нет любви как в сказках?
Той что придумал я себе.
И стоит прикрываясь маской
Отдать то что хранил Тебе?

То слово, что так часто слышу,
но ни кому не говорю.
Хоть ждут его- я это вижу.
Но лишь одной скажу-люблю.

Ну а пока тебя не встретил
Я буду жить с огнём в груди.
Мне тот огонь тебя наметил,
и я к ему буду идти.