Просто так

Хуан Карлос
В потертых джинсах и в футболке, одетой в спешке наизнанку,
Я мчался в поле спозаранку услышать трели соловья,
Но на меня упали капли, поди, осеннего дождя.
И я очнулся от мечтаний, от летних пряных вечеров,
Когда мальчишкой босоногим швырял оранжевый песок.
И стало все вокруг безмолвным, застывшим в ярком янтаре,
Я очутился сразу как-то в холодном, белом январе.
Как мне бы закричать от горя, но снег искрится под лучом.
О чем пишу я эти строки... да просто так, да не о чем.