прожил я жизнь

Эдуард Тарачков
 Прожил я жизнь и ныне жив,
Но что за это время сделал?
Я много в жизни не успев,
Сказать могу, что много делал.

Шёл неспеша я по пути,
Что жизнью для всех нас зовётся.
Я не свернул и смог дойти,
Не стыдно, если оборвётся.

Дарил я счастье там и тут,
Плохой артист в пустом театре.
Стихи мои пример пусть подадут,
Что жил юнец не по набитой мантре.

Я спотыкался, падал и вставал.
Нельзя лежать давал мне бог совету.
Другим в пример я никогда не унывал
Как-будто впереди видел победу.

Я улыбался всем чертям на зло,
И плакал всем друзьям на удивленье.
Как странно в жизни всё заведено,
Прожив сто лет уходишь за мгновенье.

Не бойтесь люди, так заведено,
И не машите смерти по привету.
Я жил и буду жить легко
Не изменяя своему завету…..