***

Настасья Занозина
Мне снился маленький кусочек ярко-синего неба.. в отражении твоих глаз. Он жил своей жизнью, гонял облака, улыбался мне иногда, говорил со мной.. Я не видела тебя целиком, только его, но мне казалось, что он - это воплощение тебя; это твоя душа - во взгляде, в движеньях, в мимике. Всё переубеждало, заставляло не задумываясь верить ему и тосковать, потому что кроме как во снах, я нигде тебя не вижу, и даже не знаю, есть ли ты где-нибудь или нет. А если нет, то уже или еще? Я поднимаюсь по винтовой лестнице. Она обрывается. И вот, я уже готова лететь вниз.. Но вдруг, я снова вижу.. тебя. Кто ты? Я знать не знаю тебя, а ты все приходишь и приходишь ко мне, все навязываешь и навязываешь мне свое общество. Но и прогонять тебя не хочется. Думаю, завеса тайн приоткроется.. Только уже в следующем сне. И так, получается, я живу от одного сновидения к другому, ожидая, когда же, наконец-то, случится развязка. А она будет, я это чувствую. Я вижу это в твоих ярко-синих небесных глазах.. Мне не нужно видеть тела твоего. Мне достаточно того, что я вижу твою душу.