***

Настасья Занозина
Представь, что нет тела - есть только душа. Ты ступаешь не по поверхности, а летаешь по воздуху. У тебя нет рук, ног, головы.. Ты - это сгусток энергии, это даже не физическое тело, не осязаемая материя, а нечто сильнее этого всего, мощнее и.. вечно. Ты имеешь понятия о чувствах - не плотских, а душевных. Для тебя не существует холода или тепла, дождя или снега. Есть только твое восприятие этого. Но так как у тебя нет тела, то становится, в большей степени, безразлично. Тебе не нужно ни спать, ни кушать. Ты - энергия. Твой удел - питать, кормить, вдохновлять, а не потреблять. Но ведь и тело, получая, выделяет энергию. Только вот ты - не оно. Тебе ничего не нужно для того, чтобы получать энергию; ты и есть - энергия. Она, если верить физике, никогда не исчезает вникуда и не появляется изниоткуда.
Тебе незнакомо чувство усталости. И вообще всякие другие чувства, характерные телам белкового происхождения. Ты не живёшь даже. Ты есть, ты существуешь как данность, и ничего нельзя с этим поделать: ни уничтожить, ни увековечить, ибо это нематериально. Ты - как мысль, напористо ударившая в голову и тут же улетевшая к кому-нибудь другому; ты сила, ты чудесная сила, которая движет Вселенной. Бог?..