***

Настасья Занозина
Вставай. Тебе ли мое отсуствие - тяжело и досадно? Я достаю из рюкзака последний, один единственный билет.. Как там говорят? One way ticket. Обратного не дано. Я хватаюсь за поручни, но они шаткие, хрупкие, не выдерживают моего веса и с треском ломаются. Я едва ли устою до конца пути. Слышишь? Помоги мне! Помоги.. Крик спускается на ступеньку шепота, кровь шумит в висках и бешено колотится сердце, надпочечники выбрасывают в кровь лошадиную дозу адреналина, и хочется смеяться истерически, безостановочно, так, чтобы от смеха - ни вдохнуть, ни выдохнуть. А ты стоишь рядом, бесстрастный, словно витаешь в воздухе, все тебе ни по чем. О, святой дьявол! Ты же видишь, как бросает меня из стороны в сторону. Не тебя - меня. А ты стоишь, такой серьезный, задумчивый: "Закурить что-ли..", невозмутимо извлекаешь из недр карманных зажигалку, но не находишь сигарет. Если у тебя получится меня словить, я, быть может, позволю тебе взять мои, а ты стоишь и словно бы меня не видишь. Ну и к черту тогда это путешествие! Остановите, я сойду на следующей! Знала бы, сама села за руль.