Продолжение рода

Ксения Гончар
                Ты мое счастье, ты мой причал,
                Божье творение, мой пьедестал.
                Милая Дочка - сонетов венОк,
                Глаза, как озера, мой нежный цветок.
               
 

Я песнь тебе пою на арфах испытанья,  Я жизнь тебе дарю - по глубине страданья,
Я отпускаю боль  -  надеясь на прозренье,  Любуюсь я тобой  -  и это воскрешенье…

Я бездну поглощаю - глазами состраданья, Я в высоту  взметнусь - неистовством познанья,
Границы отчертила - Божественным дыханьем, Я выбрала Любовь - как истину  создания.

В душе и в теле (вместе) - Венец жизнетворенья. Хор Ангелов ликует - за рода продолженье.
В глазах твоих вселенских –  нежность НезабУдок. В улыбке - путь из рАдуг, а в объятьях – чудо.

Ты воплощенье притчей всей мудрости житейской. Ты -- Песня из песнЕй,  в тандеме междуречий.
Роса - на лепестках, в цветных лучах восхода. Ты - макраме  из звезд, вплетенье - в тайный омут.

Ноктюрн небытия - мой главный танец жизни. Рисунок неземной из самой чистой мысли.
Октава из восьми - в органе Небосвода. Ты - зеркало морей  под отраженным сводом.

Спасибо , дочь моя, за выбор в воплощеньи. Что дождалась  меня - наградой и спасеньем.
За нежность и любовь, заботу и вниманье…Я – счастлива тобОй,-мой смысл и призванье.

***
стих-е в плейкасте. Благодарю Котельникову Наталью