На мосту

Ольга Новикова 2
На мосту через этот глубокий  каньон
жизнь со смертью остались один на один.
Мы с тобой навсегда остаёмся вдвоём
в нашем вечном, беспечном, бессмертном пути.
Обсуждения и осуждения — ложь.
Этот гул голосов нам почти неслышим.
Мы остались вдвоём, где уже не соврёшь,
потому что душа не обманет души.
Будут новых мостов подниматься горбы.
Будут новые реки врезаться в песок.
Агасфер подарил нам обломок судьбы.
Мы зажали крылатых коней между ног.
Это было сто раз, это будет опять.
В тёмном небе крыло исполинской полы.
Время счёты сводить и обиды прощать.
Мы — туда, где и звёзды нам будут малы.