Про кошку Басю

Ирина Вознюк
Шкурка белая пушится,
Шкурка чёрная лоснится,
Словно день и ночь контрастна,
То утихнет, то резвится...
Абсолют противоречий
Вот такая наша кошка,
Если на стену не лезет,
Нежась дремлет у окошка.