Розовая мечта

Анжела Жевнерова
Махнем с тобой в Амстердам, и сочтемся там однополым браком.
Медовый месяц с тобой - в пути, по дорогам Европы, и автостопом.
Нас будут видеть - болеющих этим чувством, как иные болеют раком.
Мы будем всегда бледны, рука об руку, и заняты бесполезным трёпом.
Мы будем видеть рассветы над башней в честь старика Эйфеля.
Побываем в Тауэре, покормим чопорных ворон с рук.
Побываем в Альпах; и пусть пальцы твои немеют,
Мы будем любить друг друга, несмотря на людей вокруг.
Мы снимем с тобой весь этаж в лучшем отеле мира.
И будем следить всю ночь, есть ли там полтергейст.
Мы навестим столицы Канады, Индии и Алжира,
Будем коктейли пить где-нибудь Кёльна окрест.
Будем кормить кошек в Японии, а может, возьмем с собой;
Каждый вечер Матэ заваривать в калибасах.
Освоим скрипку, гитару, виолончель и гобой,
И будем играть в переходах или же на трассах.

Мы будем жить, как нам хочется. Каждый дом говорит "Welcome!"
Воспоминаний - куча; не уместятся и в пять томов.
Раз любовь между девушками не по нраву нашим властям -
Перед нами просторы мира и тысячи городов...