Вот за окном опять завыла вьюга

Леонид Попов Ххх
Вот за окном опять завыла вьюга,
В кануне светлый праздник Рождества...
И снова не отыщем мы друг друга,
А Бог не скажет,кто же виноват...

Да,безысходность тяжко душу давит,
И одиночество стоит стеной...
А гнет причин,которых не исправить,
Злорадно скалит зубы за спиной...

И в этом гулком бешеном тоннеле,
Где свет надежды виден только в снах,
Мы все летим... Успеем? Не успеем?
И держим маску... смеха на губах...

Работа-дом... И снова бег по кругу...
А годы,нас не слушая,летят...
И мы уже не тянемся друг к другу,
Сердца застыли... Раны не болят...

Да,мы привыкли... Мы поодиночке...
И кофе с шоколадкой нам милей...
Ах,рафаэлло,как ты сладок ночью!
И мы не ждем нечаянных гостей...

Лишь иногда,знакомый звук шансона,
А,может,запах легких сигарет
Так взбаламутят... до крови,до стона...
Кто бы ответил! Тишина - в ответ...

Так и живем,с улыбкой на во-от столько!
Храним в душе былые миражи...
Лишь ночью...и в подушку...горько-горько...
А жизнь идет... как будто и не жил...

Не верь судьбе и россказням пророков,
Себя тебе ни в чем не обмануть...
По жизни время всем расставит сроки...
Но лишь тебе дано пройти свой путь!

И если вам претит играть вторые роли,
А безысходность встанет как стена,
Не стоит подбирать к судьбе пароли...
Ведь жизнь нам не для этого дана!

Иди вперед,не мучайся,не хмурься,
Используй даже самый слабый шанс...
Иначе... можно просто не проснуться,
Сойти на нет... или уйти в тираж...

...А за окном привычно воет вьюга
Остывший кофе на столе забыт...
Мы не смогли опять найти друг друга
Ушли мечты... темно... и город спит...