КТО ТЫ

Маро Илмах
кто ты - друг или враг?
что ты - сон или бред?
пришел навсегда или так?
кто ты? дай мне ответ!
ты пыль или просто боль?
любовь или может тоска?
что ты - жизни пароль?
моя гробовая доска?!
ты тьма или,может,свет,
манящий то ввысь,то вниз?
ты "ДА" или может "НЕТ" ?
что ты? ответь! назовись!..

P.S.  я не друг и не враг,
      я не сон и не бред.
      я - печаль и тоска.
      мне таким был ответ...