А ты поверь... Моя душа не плачет

Леонид Попов Ххх
А ты поверь... Моя душа не плачет...
Я не тону... в водовороте глаз...
И больше не надеюсь на удачу -
Сейчас удаче как-то не до нас...

За столько лет падений после взлета
К превратностям судьбы не привыкать...
Броня для сердца,маска - для работы -
Достало мир собой отогревать...

Ну да, я циник...или экс-романтик -
Есть в этом слове некий мрачный блеск...
Не теоретик... и еще не практик -
Но в практике, похоже есть прогресс...

А, ладно, что писать пустые фразки!
Я знаю - это нравится не всем...
Поэтому, я расскажу вам... сказку.
Снимают сказки боль чужих проблем...

             * * *
Для меня в твоих глазах - бездна...
Я тону в ее водовороте,
Как хотел я быть с тобой вместе -
Даже,если б целый мир был против...

Нет ничьей вины в том, что расстались,
Просто, видно так расставлены звезды -
Не любовь, а боль нам досталась,
И вернуть время вспять было поздно...

Наши встречи были тайной обоих -
Светлым лучиком росы серебристой,
Как патрон в пустой последней обойме -
Расстреляли мы его слишком быстро...

Не любовь это, а смертная мука,
На разрыв были натянуты нервы,
Мы ворвались в наши жизни без стука -
Каждый день был нам последним - и первым...

Да, я помню, как ты мне обещала -
И как я в твоих глазах отражался...
Вихрем призрачным недели бежали,
Ну, а после... ты ушла, я - остался...

Ни к чему теперь искать виноватых,
Видно так были были расставлены звезды -
Это с каждым происходит когда-то...
Жаль, доходит все до нас слишком поздно..