Так бывает... Меж нами затихли сраженья

Леонид Попов Ххх
Так бывает... Меж нами затихли сраженья...
И давно
Отшумели обиды дожди...
Мир застыл,
Превратившись в бескрайний мираж отражений...
Мы не ждем
Ничего для себя, ничего -  впереди...

И живем...
Да, живем, через боль, второпях - по привычке,
А вокруг -
То желтеет листва, то ударит мороз...
И, как дети,
Случайно найдя запрещенные спички,
Мы сжигаем
Мечты в бесконечности звезд...

Может быть,
Я когда-то с тобою уеду,
Далеко -
В белый Город,что спит на зеленом холме..
Там закат
Разливает янтарный огонь на пол-неба,
Отражаясь
В прозрачной прибрежной волне...

Может быть...
Я не верю,что это когда-то случится -
Слишком много
Было пройдено боли,обиды и слез...
И мечтам
В этой жизни теперь не свершиться,
Разве только в другой... нам еще повезет...

Как судьба
Навсегда разбивает надежды,
Рушит судьбы
И в пыль рассыпает мечты!
Вроде внешне
Все с виду осталось как прежде,
А внутри...
Нет ни капли какой-то былой теплоты...

Может быть,
В другой жизни все будет иначе...
Город ждет...
Над волнами по-прежнему рдеет закат...
Мы вернемся - другими..
Пробьемся... А значит,
Значит - только вперед...
И ни шагу назад!

Я уеду с тобой -
Ты об этом пока что не знаешь...
И в далекой дали,
В светлом будущем...  где-то живешь...
Ты не помнишь о нас -
Хотя в прошлом мы часто встречались...
И теперь от меня
Ты уже никогда... не уйдешь...