Питер

Илона Саркисова
Мне так часто ночами тихими снится море,
Волны соленые жадно хватают берег,
Небо хрустальное дышит едва слышно-
Свидетель единственный вечных моих истерик.
Мне так часто ночами тихими снится море,
Поет под крылом пролетающей чайки ветер,
Мне тебя не хватает, горчащей во рту соли,
Твои стены важнее мне всех берегов на свете.

Облезлый мой кот с причесанными усами,
Сероглазый мой юноша в черном осеннем пальто...
Скажи, почему без тебя я везде задыхаюсь?
Скажи, почему без тебя мне уже не то?


Переулками северных крыш для меня останься,
Под слезами твоих облаков я совсем безоружен...
Больно мне, слышишь?! Согрей меня этой ночью.
Лишь только с тобой я кому-то еще нужен.