Вокзал. Дождливый вечер. Шум вагонный

Леонид Попов Ххх
Вокзал. Дождливый вечер. Шум вагонный.
Перронная обычная тусовка...
Бессвязные звонки по телефону -
Все,вроде,сказано,молчать уже неловко...

Ей не с кем говорить,она проездом -
Еще в пути,наверно,суток трое...
Ни с кем,и не одна,скорее,- "между" -
Никак не подберет судьбы героя...

Бывает,что ж... Она почти смирилась,
И "держит форму" больше для порядка..
Только глаза, порой,еще искрились -
Такая вот, волшебница-загадка...

Он ехал тоже... Разве что - навстречу.
Туда, где не любили и не ждали..
Пустая это фраза -"время лечит"!
Боль прошлого травой не зарастает...

Два поезда. Перрон. И остановка.
Что это - повод,случай,так совпало?...
Хотя... Кто может знать судьбы уловки!
Никто не может угадать финала...

Он посмотрел в окно, она взглянула...
Два взгляда, словно два клинка скрестились...
И время в этих взглядах - утонуло,
А двое - словно заново родились...

P.S.
Как тут поверить - так же не бывает!
Вокзал - не место сказок и чудес...
Но в чьей душе мечта не умирает -
Легко сумеет достучаться до небес...

...Потом они стояли на перроне,
Их поезда растаяли вдали...
Да ЧТО для них ушедшие вагоны -
Они друг к другу,наконец,пришли!

Пускай он и небритый, и усталый,
А у нее - слезинки на лице...
Они нашли свой в жизни парус алый!
Пусть - не в начале...
Но... и не в конце!