Опять сорок пять...

Александр Шершнев Второй
Бинты снегов кончаются в апреле,
Мир веселеет прямо на глазах.
И робко пробиваясь зеленеет
Трава, ещё испытывая страх.
Она ещё, как глупенький котёнок,
Мечтает дотянуться до тепла.
Она растёт... В ней отзвенел ребёнок.
Природа вновь шедевр создала!

Александр Давыдов 55
"Бинты снегов..."
http://www.stihi.ru/2013/02/24/5585

ОПЯТЬ СОРОК ПЯТЬ...

Зима уже почти сложила лапки,
От мыслей просто кругом голова...
Вчера убил весь день, готовя тяпки,
А как же? Пробивается трава...

Ну, вот на что убил я, братцы, годы,
Забросив и поэзию, и спорт?!
Родить шедевр пытается природа,
А мне все лето делай ей аборт!!!