Потерянные души в этом мире

Леонид Попов Ххх
Потерянные души в этом мире -
Не вымысел досужих мудрецов...
Не сказки о потусторонней силе -
У каждой есть фигура и лицо...

Они живые,хоть мы их не видим -
Замотанные в жизни суете...
Они страдают,любят,ненавидят,
Их прошлое - не та,не тот,не те...

Разбитые и сломанные судьбы,
Несбывшиеся светлые мечты...
Их путь далек и долог,зол и труден -
Среди непониманья пустоты...

Они в беззвучном вечном хороводе
Летят среди пустыни черных звезд...
Для них успокоенье не приходит,
И в будущее не построен мост...

Им не достигнуть Ада или Рая -
Такой душе туда заказан путь!
Им суждено гореть,не догорая,
А может, утопая - не тонуть...

Но как же люди,что души лишились?
Они живут - лишь прошлое храня...
Смирившись с тем,что так уж все сложилось,
Уставшие,чтоб что-то изменять...

Они не плачут и не просят ласки,
Разбив в душе былые миражи...
На будущее смотрят без опаски -
Им,без души,нет разницы - как жить...

Быть может,через время и пространство
Какой-нибудь душе и повезет -
Бальзамом из любви и постоянства
Ее,быть может,вылечат еще...

И засияет снова в ясном небе
Огонь звезды из тысячи цветов -
В краю надежд,где я ни разу не был -
Где чувства значат больше всяких слов...

Они тогда вернутся - эти души,
Два сердца тихо рядом застучат...
И пусть не станет мир сильней и лучше -
Но двое смогут снова Жить начать!

Пусть я не верю в чудо и везенье -
Себя уже ни в чем не обмануть...
МОЯ душа не примет возвращенья -
Я добровольно выбрал этот путь...

Но те слова,что я в стихи слагаю,
Помогут ВАМ НАДЕЖДУ СОХРАНИТЬ...
И ваши души,к звездам улетая,
Не оборвут связующую нить!

И если жизнь расставит жестко роли,
А безысходность в спину всадит нож -
Стихи дадут иммунитет от боли,
Надежды радуга сметет обиды дождь...

Пускай моя строка над темной бездной
Пошлет любви и веры яркий луч...
Быть может,он не сгинет бесполезно -
И для кого-то солнце выйдет из-за туч...

Потерянные души в этом мире,
Разбросанные прихотью судьбы...
Она вас лишь... не с теми разлучила,
Храня для тех,кого... искали... вы...