Две судьбы мы - и два одиночества

Леонид Попов Ххх
Две судьбы мы - и два одиночества,
И ни шагу не сделать назад...
На песке ангел пишит пророчества...
Что подарит нам - рай или ад?

Он выводит случайно решение -
Быть нам вместе или, может - врозь?
И без нашего с ним соглашения
Смотрит в наши сердца он насквозь.

Мы не видим стараний тех ангельских -
И идем по дорогам судьбы,
Не стараясь друг другу понравиться,
Нету сил для любви и борьбы...

Наши души сгорели,расплавились
Пепел слов ветер боли унес...
Рай ли ад ли - какая нам разница...
Быть-не быть - как курьезный вопрос...

Долго думает ангел,старательно -
Ошибаться ему не дано...
Не дано и другого - понять ему
Он не сможет помочь - все равно...

Ох уж эти мне Божии жители...
Все хотите вы нас рассудить...
Где ж вы были,святые воители,
Когда сердце пыталось любить?

Почему надо было до донышка
Доводить отношений финал?
И сидит ангел свет-ясным-солнышком,
Словно сроду в песке не играл...

Ни к чему уже эти пророчества
И напутственных слов чехарда...
Слишком поздно... Пророчеств - не хочется...
Мы расстались...
Рай... Ад... Ерунда...