Доверие - оно, как человек

Леонид Попов Ххх
Доверие - оно,как человек
И я уверен,что оно - живое...
С ним каждый появляется на свет
И мы не знаем - ЧТО оно такое...

Ребенком мы его не сознаем
И не считаем чем-то необычным
Его мы дарим тем,с кем мы живем -
Родным и близким - это так привычно.

Не требуем,не просим ничего
Не делаем разменною монетой
Не просим мы прощенья у него,
Не хвалим ни за то и ни за это...

Нередко мы его не бережем
Его ж не видно - и оно не плачет.
А значит - хоть кнутом,а хоть ножом
Его мы бьем,чтобы достать удачу...

Доверие - оно,как человек
Ему,как нам,бессмертия не дали
В отпущенный ему недолгий век
Есть,как у нас,и счастье,и печали.

Оно болеет так же,как и мы,
Стараясь выжить и за жизнь цепляясь,
Как человек,оно боится тьмы,
От недоверия избавиться пытаясь.

Хотя нам Богом многое дано,
Но наша жизнь с доверием не слилась.
Мы гибнем порознь,так уж решено
Или,вернее,так уж все сложилось.

Но тот же Бог нам милосердно дал
Вновь для себя доверие построить
- Творите,если сможете - сказал,
Но знайте,что оно будет - другое...

Не то,что при рождении дано,
Что вы дарили и родным,и близким
Того вам дать уже не суждено...
Хоть новое - всегда бывает чистым...

И что потом? Как с этим новым жить?
- Решайте сами - был ответ - творите...
Дареное не сложно погубить,
Его не жалко... Вот и поищите...

....Доверие - оно,как человек.
И я уверен,что оно - живое.
Вот нет его,окончен его век...
А что же есть?
Как Бог сказал - ДРУГОЕ...