Не выдали патроны...

Алексей Баскаков
Первого января 2013 года Всеукраинское объединение «Свобода»
провело в столице Украины  Киеве факельное шествие, посвященное
104-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры,
одного из лидеров  ОУН-УПА.
Мы жили в Украине, президентом которой ещё был Виктор Янукович.
Украина считалась свободной демократической европейской страной.
Людей в ней ещё не жгли заживо, по школам и больницам не стреляли
артиллерия и "Грады", и люди в своих домах праздновали Новый год.
Тогда и были написаны эти строки.

Десять лет спустя, первого января 2023 года, украинские фашисты
отметились в Интернете провокационным снимком: "украсили"
большое поле портретом Бандеры, выложенным из... человеческих трупов.
Что дальше?

Ворота Ада открыты для всех...
            
Дым  факелов  вонючий над черною колонной,
Ментам,  на всякий случай,  не выдали патроны.
Не выдали патронов, и вот полезли гады
Не из прогнивших  «схронов»,  а из Верховной Рады!

Пока страну в сортирах от всех салатов пучит,
Шагают командиры, как маленькие дуче.
Они в СС служили, стреляли в наших дедов.
Они совсем забыли, за кем была Победа!

С портретами Бандеры, с фашистским автоматом* ,
Палили - в сорок первом, не сдохли в сорок пятом.
В них целиться не нужно - строчить во фланг кинжальным!
Не роздано оружие, как жаль мне...

Пока еще не тащат евреев из постелей,
Нужны нам в настоящем  Димитров, Фучик, Тельман.
Пока  от рук фашистов не запылали хаты,
Сражайтесь коммунисты, боритесь  демократы!

Пока нацизма плесень  не погубила души,
Вставайте, люди, вместе,  фашизм в стране задушим!
Но топчет нашу  память, плюёт в лицо народу
Бандеровская падаль  под лозунгом «Свобода»…

* Фото, взятое из Интернета, сделано
несколько ранее этого "праздника", но оно
прекрасно отражает сущность движения и масштабы
опасности, грозящей украинскому народу.