rock n rolla

Катеринка Гафт
«Кто ты, мальчик, если не отрава?» Как в том фильме, любимом, что про тебя
Хоть немного, хоть в чем-то, хоть в кличке прилипшей навеки бармена
В нашем любимом баре. А я как всегда и как дура жду за стойкой и до нуля
Настроение опускается под ту самую песню Роллингов. Мне так надоело
Надеждой томиться и тешиться до последнего числа этого февраля,
До первых чисел марта или сколько еще там? Сколько еще до предела?

Мне сегодня было так сложно уснуть, представь. Зимний холод пробил,
Я вертелась полночи, стараясь согреться, но все тело как назло било дрожью.
И я подумала, что с тобой мне бы было гораздо теплей. Знаешь, если бы не любил
Меня ты совсем и вообще, было бы так же холодно по ночам, но наверное проще.
А я все вспоминаю моменты – сейчас например тот момент у привычных перил,
Когда я так глупо, а может и в чем-то резонно боялась, что не объявишься больше.

Кто ты мальчик, если не отрава? Пересмотрела сегодня, жаль, только что не с тобой.
Я опять улыбаюсь, а выходные вышли почти идеально, но кладу трубку и в мыслях
«Да пошел бы ты, милый». Господи, что же вы сделали, люди, с моей-то мечтой?
Она будто уснула, но боюсь не надолго, всего-то до взгляда твоих медово-лучистых.
Даже страшно представить, что может случиться уже почти наступившей весной,
Что и как это будет почти через месяц, в двадцатых-то числах?

Нет, я не грущу, совсем не грущу, честно-честно и правда-правда,
Я готовлюсь к рабочей неделе под тихую классику того, что мы так любим,
А в голове сплошной рок-н-ролл, и на кухне чужая гитара, и я очень рада.
Вы меня не судите, родные, любимые, вечные, далековато вам все же до судий.
Вы просто поверьте, а у меня все хорошо. Или будет. Весной-то уж точно будет.
А пока в голове так ритмично звучит из Ричи – «кто ты мальчик, если не отрава?»