Иногда строчки разлетаются словно птицы

Феликс Комаров 2
Иногда строчки разлетаются словно птицы
 не умещая мир в голове
 они как стальные спицы
 вяжут истину.
 На дворе, в лужах, плещутся отраженья,
 птицам холодно, мир простыл
он укутался теплой тенью и на строчки остаток сил
Не потратишь, они как брызги бесполезны и холодны
Птицы - ноты, поют карнизы нотной строчкою тишины.
Каблучками клавиатура, пальцы пляшут ирландский степ,
Ночь как брошенный вниз окурок,  надо птицам посеять хлеб.
Буду я для них Саваофом,  ведь не сеют они не жнут
А судьбу мою, их уловом, заплетает в себя Малкут.
По сефирам, по веткам древа, как подранок  ползет душа…
И далась тебе эта  Ева, говорят была хороша.
Ну а может не в бабе дело, кто хотел знать добро и зло,
Вот и бьют по щеке, по левой и считай еще повезло
Если строчка крестом не ляжет не разрежет ударом свет…
Удобряется кровью пажить, прорастая скелетом лет.
Что мне истины блеск железный, за строкою встает строка,
Вечный голод и бесполезно за спиною сжигать века.
Лучше брошу я крошки птицам, может кто-то жизнь бросит мне,
Может даст мне Господь напиться звездным светом в пустом окне.
Молчаливы сегодня птицы, спит строка подогнув крыло,
Дай незнанием насладиться, за окном уже так светло.