Я стою у порога

Ирина Червинская
Я всю жизнь на коленях.
Я все время чего-то прошу,
Я молю о любви,
О заботе и верности близких.
Одиночество давит,
И снова я крикнуть спешу:
«Не бросайте меня!»
Но увы.. Я уйду по-английски..
Я оставлю попытки
Создать свой уютный мирок,
Все, что мне суждено,
Отхлебнула я полною чашей.
И сполна заплатила
За нежность и дружбу оброк,
Знаю точно теперь ¬
Не нуждаюсь я в милости вашей.
Я стою у порога
Под тенью святого креста
И готовлюсь войти
В Божий храм, где меня ожидает
Свет господень зовущий,
И робкой надежды звезда
Через тьму равнодушья
Дорогу туда освещает.