Подарите мне улыбку

Назим Абдулаев
 Подарите мне улыбку, Вам серьезность не к лицу!
 Я Вам многое прощаю — равнодушья не прощу!
 Подарите мне надежду, разве можно отказать
 Окрыленному поэту Вас лишь обоготворять?!
 Подарите мне мечту и рукИ прикосновенье, 
 Я Вам многое прощу, только не предубежденье!
 Видно посох  злого  духа сердце Ваше увенчал
 И теперь высокомерье  – Ваши гавань и причал!
 

 Вы надменны и горды – а у меня одна беда:
 Я простой, как три копейки - это хуже воровства!
 И никак Вам невдомек, разве в том моя вина,
 Что душа моя раскрыта, как окно после дождя!

 Утолите мою жажду – взглядом, капелькой вниманья!
 Вы – колодец без воды… чаша разочарованья!
 Иль без спроса, как принцессу, Вас в уста поцеловать,
 Воровскою простотою злые чары развенчать?!