по мотивам твоего сна

Виктор Салато
Позволь и мне
        войти в твой сон,
Чтоб видеть всё
         как на ладони
Холма
   ещё
  зелёный
    склон,
Переходящий
      дальше
          в поле.

Над
  полем
    скорбный
        лик
         луны
И звёзд
   тоскливое
       мерцанье,
И без
     конечность
            тишины
Пред
    неизбежностью
            прощанья.