те же знаки

Алексей Беззубый
Где ковыль заковырист как модный трактат,
Где по трактам заливистый посвист,
Где срока завершатся во славу УК
На погосте,

Где буденновка жжет вифлеемской звездой
И на лбах проступают во мраке
Те же знаки, грозящие миру бедой,
Те же знаки,

Где все ту же брусчатку неслышной стопой
Еженощно мозолит Мессия,
Конституция? Или всемирный запой? -
Вой, поэт, и завоет с тобой
Россия.